Красноярский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Красноярский форум » Россия » Сергей Лавров – мистер «Супер»


Сергей Лавров – мистер «Супер»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как-то в последнее время у нас не чествуют юбиляров на всю страну. Не то, что в былое советское время, когда все это происходило с помпой. Но вот такое событие, как 65-летие нашего главы МИД, Сергея Лаврова заслуживает того, чтобы мы об этом вспомнили.
http://ic.pics.livejournal.com/nikitosaa/74041500/5265/5265_300.jpg

Это один из моих самых любимых российских политиков: выдержанный, спокойный, решительный и принципиальный.  Люблю смотреть его публичные выступления. Абсолютно невозмутимый, непоколебимый, как скала, несмотря на наэлектризованную обстановку среди присутствующих в зале. Ведь именно Сергей Лавров отстаивал позицию России по мирному урегулированию конфликта в Сирии на Совбезе ООН.  И только благодаря усилиям РФ и Китая удалось избежать вмешательства НАТО во внутренние дела Сирии. Я считаю, что это одна из значимых побед российской дипломатии, к которой наш глава МИД имеет непосредственное отношение.
Про него в инете можно найти массу интересных вещей. Например, Сергей Лавров владеет английским и французским языками, а также экзотическим сингальским языком  жителей Шри-Ланки. Именно с работы в посольстве СССР на территории этого государства началась его карьера в 1972 году. А вот его 17-летняя дипломатическая служба в США позволила прекрасно узнать госдеповскую элиту. За это время Сергей Лавров приобрел репутацию решительного дипломата и принципиального человека. Он сделал не одно резкое заявление, отстаивая позицию  России.  Приведу такой пример: в 2000 году представителя Югославии не допустили к участию в дискуссии по проблемам Балканского региона, и тогда  С.Лавров демонстративно покинул заседание Совета Безопасности. Он потребовал закрытия Гаагского трибунала из-за его предвзятого отношения к сербам.
А вот уже с 2004 года в карьере Сергея Лаврова начался новый этап: президент РФ Владимир Путин назначил его  на пост министра иностранных дел России.
И с тех пор вся его деятельность, как и деятельность нашего президента,  направлена на возрождение и укрепление внешнеполитической самостоятельности России. С какими только проблемами не пришлось столкнуться за это время Сергею Лаврову: переговоры по ближневосточному урегулированию, по ядерным программам Ирана и Северной Кореи, территориальные споры с прибалтийскими государствами. Он занимался урегулированием конфликтных ситуаций вокруг Южной Осетии и Абхазии, выступал против развертывания американских ПРО в Европе и против предоставления независимости Косово. В одном из интервью Сергей Лавров подчеркнул, что «во внешней политике давно нет спокойствия», но отчаиваться точно нельзя: нужно продолжать кропотливую работу и не доходить при этом до точки кипения.
И, когда во главе государства стоит сильный лидер и имеет мощную поддержку таких профессионалов, как  наш глава МИД  РФ Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу - это дает возможность стране двигаться вперед,  отстаивая и продвигая свои национальные интересы.
И сегодня вполне заслуженно  президент РФ Владимир Путин наградил главу МИД России Сергея Викторовича Лаврова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.
А это вам ссылочка, почему же наш Сергей Лавров – мистер «Супер»: http://ria.ru/politics/20150321/1053782205.html .

+1

2

Одобряю =) Сергей Лавров – достоин этой награды. Благодаря этому человеку с Россией до сих пор считаются. Сколько раз он уже выручал нас в тяжёлых ситуациях и показывал непоколебимость русского духа, когда вокруг него собирались западные коршуны…

0

3

Митяй
за позитивные темы всегда http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/626/105626024_1380651750_prodamzelenoptom1.jpg
:cool:

0

4

Политика страны всегда определяется президентом,как и те министры,которые будут помогать ему вести ее. Считаю,что Глава МИД России Лавров один из немногих государственных деятелей,который сразу зарекомендовал себя прекрасным дипломатом. Путин не ошибся в нем и вполне заслуженно присвоил звание.

0

5

Ну Владимир Путин у нас орденами не раскидывается, значит Сергей Викторович его заслужил! Кстати Лавров уже получал орден  «За заслуги перед Отечеством» II степени в 2010 году! Вообщем радует, что наша страна находится в надежных руках!

0

6

Лавров на самом деле отличный политик! Он как никто другой знает как нужно вести свою деятельность!! Президент рф не зря его наградил этим орденом!Он его получил заслуженно!Не смотря на давление запада-он отлично ведет переговоры со многими странами!

0

7

Поздравляю!) Это его заслуженная награда. Глава МИД России весь год был на коне!) Когда он говорит, заслушаться можно! Чтобы быть таким дипломатом, как он необходимо иметь какой-то врождённый талант. Не даром он входит в тройку самых популярных политиков в России.

0


Вы здесь » Красноярский форум » Россия » Сергей Лавров – мистер «Супер»