Красноярский форум

Объявление

Добро Пожаловать на форум города Красноярска.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Красноярский форум » Политика других стран Мира. » Сегодня новости России посвящены событиям в Йемене


Сегодня новости России посвящены событиям в Йемене

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Россия на внеочередном заседании Совбеза ООН инициировала обсуждение  ситуации в Йемене. В обиходе делегации РФ появилось новое словосочетание: «гуманитарная» пауза.  Для того чтобы эвакуировать гражданское население из  военной зоны, российские  дипломаты предложили делать перерывы в боевых действиях против повстанцев-шиитов.  http://www.1tv.ru/news/polit/281163    Ведь, по сведениям ООН,  за последние две недели в Йемене погибли более 500 мирных жителей, около 1700 человек ранены, более 90 из них — дети. Также сообщается, что десятки тысяч людей покинули свои дома, отмечается недостаток воды и медикаментов. Вот такая сложная ситуация в этой стране. 

И я так понимаю, что немалая заслуга здесь принадлежит и Штатам. Ведь они обещали не вмешиваться в военные действия на этой территории. Однако не далее, как 31 марта, США совершили ракетный удар по столице Йемена городу Сана. 

Это я к чему напоминаю?  Давайте подумаем, кто в такой ситуации военный агрессор, а кто миротворец из наших двух государств? Россия или США? Я ответ знаю. Наши ракетоносцы-бомбардировщики стоят в ангарах, а не летают над Аравийским полуостровом.  Кроме того, Россия предложила ввести эмбарго на поставку оружия всем сторонам конфликта в Йемене, но Саудовская Аравия настаивает, чтобы этот запрет касался только хуситов.

Но! И это еще не все, что делает Россия для спасения жизней в этом регионе. http://russian.rt.com/article/83759    Мы вывозим  людей из этой зоны военной агрессии.  Первые два самолета со спасенными на борту прибыли из Йемена в Россию 4 апреля. И сегодня ночью в аэропорт Чкаловский были доставлены еще около 300 беженцев из Йемена, из них более 50 - дети. Вы думаете, мы спасаем только своих граждан? Нет. На бортах Ил-62 прибыли граждане России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении, Молдавии, Йемена, Кубы, Сирии и Ирака. Вот такие мы «агрессоры».

А я так считаю, что это кровопролитие нужно остановить любой ценой. И не исключаю, что это будет достигнуто именно благодаря действиям Российской Федерации.

0

2

Ну помощь России не удивляет,как и агрессия Штатов. Никто российскую сторону агрессором и не считает,кроме американского президента. Такие случае,как этот и доказывает очередной раз,кто несет угрозу миру,а кто нет. Практически весь Ближний Восток подвергся бомбежки США,а Обама еще пытается выгородить себе называя агрессорами РФ. Смех и грех!

0

3

Обама решил очередную "заворушку" устроить на мировой арене. Ему мало войн, которые из-за его глупой политики начинались и продолжаются в странах. Если он продолжит такие действия, то мы в итоге увидим уничтоженную страну. В данный момент мы можем рассчитывать только на помощь России. Ведь наше правительство против использования оружия.

0


Вы здесь » Красноярский форум » Политика других стран Мира. » Сегодня новости России посвящены событиям в Йемене