Красноярский форум

Объявление

Добро Пожаловать на форум города Красноярска.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Красноярский форум » Политика других стран Мира. » Финансовая проверка для одних и рост благосостояния для других


Финансовая проверка для одних и рост благосостояния для других

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сначала я покажу вам одну картиночку (с сайта http://www.segodnya.ua/politics/pnews/kabmin-yacenyuk-i-petrenko-zarabotali-na-valyute-infografika-606243.html ), а потом поясню, для чего я это делаю.

http://ic.pics.livejournal.com/nikitosaa/74041500/6013/6013_300.jpg

Как думаете, звонит ли им налоговая инспекция, чтобы выяснить, на каких операциях эти властьимущие так повысили свое материальное положение? В кабмине Украины в этом году произошел очень «приятный» рост материального благополучия его министров. В прошлом году там было 5 миллионеров, а в этом – уже 8. И все это происходит на фоне военного конфликта на востоке страны, экономического и политического кризиса. Однако, как вы видите, это не только не ухудшило положение киевской верхушки, но и существенно его улучшило.

Почему спрашиваю про звонки из налоговой? А эту «услугу» сейчас бесплатно предоставляет эта инспекция. Стоит только на банковском счету у рядового украинского гражданина появиться некоторой сумме, ну, например, в 8 тыс. гривен, как тут же следует контрольный звонок из этого ведомства с уточнением: «Где деньги взяли?» Мой ответ был бы: «У Яценюка». У него на счетах в этом году денег вдвое больше, чем в прошлом году. Этот «украинский Корейко» неплохо живет за счет дивидентов и процентов, впрочем, как и его ближайший соратник по власти, главнокомандующий ВСУ, а по совместительству  самый «добрый» президент на свете. Господин Порошенко за 2014 год заработал 368 миллионов 943 тысячи 670 гривен  http://rueconomics.ru/50254-golodnyie-igryi-ukrainyi-zarabotok-poroshenko-prevyisil-369-mln-griven/   Я думаю, его душенька тоже довольна. Как-никак, доходы выросли в 7 раз по сравнению с предыдущим годом.

А вот народ теряет сон, мучаясь в догадках, что последует за такими звонками от налоговиков? Даже подтверждение наличия необходимых средств на кредитной карте для туристов стало больной темой. Дали деньги мама, папа, родственники, приятели: докажи! 

На днях в финучреждения Украины от Национального банка пришли письма, в которых сотрудникам рекомендуется проверять подозрительные операции с валютой. Под подозрение попадают люди, которые имеют небольшие доходы (студенты, пенсионеры, безработные, бюджетники) и неожиданно кладут на счет снимают крупные суммы денег.

Коррупция в высших эшелонах власти растет и разрастается, но за нее еще никто не пострадал. Но зато налоговые органы проводят финансовые проверки обычных украинцев. Я думаю, с целью выяснить, какими дополнительными налогами можно еще «обложить» своих граждан. Ведь рано или поздно долги Украины перед Европой придется чем-то выплачивать.

Власти Украины, прежде чем своих граждан третировать и подозревать, лучше бы пригляделись, а тех ли министров они пригласили на госслужбу из иностранного легиона, и правильную ли политику проводят их фискальные органы.

Как мы видим, этот экспериментальный год после «Майдана» удивительным образом обогатил и так весьма небедную кучку властителей и лишил нормальной жизни бОльшую часть населения страны. Не для того ли  Порошенко хочет ввести военное положение на Украине, чтобы вообще заставить народ работать бесплатно по трудовой повинности?

0

2

Ой, если уж говорить по-честному, то все эти деньги «лишние» у бедных,  для олигархов копейки. Не на том уровне они решили проверочки устроить. Сразу видно, что политика Украины настроена на сотрудничество с классом богатых, а не бедных. Только вот я не понимаю, зачем от народа последние копейки отнимать? Они ведь Порошенко карман больше не сделают.

0

3

motilda написал(а):

Ой, если уж говорить по-честному, то все эти деньги «лишние» у бедных,  для олигархов копейки. Не на том уровне они решили проверочки устроить. Сразу видно, что политика Украины настроена на сотрудничество с классом богатых, а не бедных. Только вот я не понимаю, зачем от народа последние копейки отнимать? Они ведь Порошенко карман больше не сделают.

Вот и я о том же, если народу и приходят какие-то деньги,то это сущая мелочь для Порошенко и его хунты. Просто киевская власть уже зажрались и не знает,чтобы такого придумать для пущей ужасной обстановки в стране. Не удивлюсь,если скоро прочитаю новости Украины,где поросенко велит народу у него в ногах  ползать....

0

4

Да просто Порошенко уже не может остановиться в своем воровстве, ему нужно все больше и больше. А как вы сами понимаете бюджет пуст вот он и нацелился на накопления обычных граждан. Так что ситуация на Украине будет ухудшаться и экономический кризис никуда не денется, а будет лишь нарастать, ведь у власти стоят бандиты и им нет дела до страны и народа.

0


Вы здесь » Красноярский форум » Политика других стран Мира. » Финансовая проверка для одних и рост благосостояния для других