«Беги, ходи и оглядывайся — мы начали на тебя охоту»
Из анонимного письма Олегу Калашникову

На открытии церемонии в честь годовщины кровавых событий на Майдане президент Украины Петр Порошенко цинично заявил, то жертвы принесены не напрасно и дело Майдана победит. Но Майдан, как кровавый Молох, до сих пор пожирает все новые и новые жертвы.  Теперь уже цепь «самоубийств» открыто превращается в цепь  убийств.

Вот жестокая статистика «самоубийств» по версии МВД: бывший член «Партии регионов» и экс-глава Фонда госимущества Михаил Чечетов, бывший глава того же Фонда госимущества — Валентина Семенюк, бывший заместитель начальника «Укрзализницы» Николай Сергиенко, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник, бывший председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко, бывший депутат Верховной рады от фракции «Партии регионов» Станислав Мельник. Все эти люди, по мнению правоохранительных органов, добровольно ушли из жизни.

http://ic.pics.livejournal.com/19sokol/73833382/10692/10692_300.jpg

Однако последние новости Украины сообщили о происшествии, которое на самоубийство уже никак не спишешь: в Киеве 15 апреля на пороге собственного дома застрелен экс-депутат Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников. http://russian.rt.com/article/85815

Чем он был так неугоден действующей киевской власти? Во-первых,  Калашников организовывал движение «Антимайдан», во-вторых, осуждал геноцид инакомыслия на Украине и смело призывал широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне,  несмотря на постоянные грязные оскорбления и угрозы физической расправы. К тому же, он открыто говорил,  что Украина сегодня оккупирована нацистами, которые уже маршируют в центре Киева, устраивая так называемые «Марши правды». И организуют их «Правый сектор» с националистической всеукраинской организацией «Тризуб» имени Степана Бандеры. Мне сразу вспоминаются факельные шествия в фашистской Германии самодовольных, уверенных в себе молодчиков, готовых уничтожить любого, вставшего на их пути.

Сейчас советник министра внутренних дел Антон Геращенко говорит об объективном расследовании этого убийства.  Но не он ли зимой продемонстрировал сайт, представляющий собой «черный список» противников нового украинского режима? И целая страница на этом сайте была посвящена Олегу Калашникову. Такие действия государственных деятелей выглядят, как подстрекательство к расправе над неугодными киевской власти людьми. После убийства Калашникова бывший заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Борис Филатов публично выразил удовлетворение на своей странице в Facebook: «Говорят, что еще одну мразь пришили». Это он, Борис Филатов, призывал вешать противников новой киевской власти.

В последнее время на Украине происходит много убийств, и жертвами становятся политики времен Януковича. То ли так украинская власть пытается подавить инакомыслие, то ли это у них такая радикальная «люстрация»… В любом случае, лично я не верю в честное и объективное расследование, даже если в него вмешается международное сообщество. А оно, впрочем, как всегда молчит.