Навеяно постом
К дверям Администрации Президента РФ подъехала лада-калина цвета баклажан из окон которой доносились восточные мотивы и валил густой дым. Пассажирская дверь распахнулась и на московскую брусчатку ступили стильные лакированные штиблеты. Когда пыль от умчавшейся с пробуксовкой ласточки улегся стал виден и сам приехавший. Оселедец смачно смазанный нутряным свиным салом аккуратно был уложен, пышные вуса горделиво свисали вниз и касались накрахмаленного воротничка с пятнышком кетчупа на уголке. Прекрасно подогнанный китель блистал различными нашивками, аксельбантами и пуговицами. В правой руке был стильный кожаный чемоданчик с прищимленным рыбьим хвостом. Гость столицы решительно зашагал к двери-вертушке Администрации. На входе его никто не встретил и лишь на подходе к центральной лестнице путь ему преградил металлоискатель с улыбчивой девушкой в чине сержанта российской полиции.

- Добрый день, - обратилась к нему девушка, - по какому вы вопросу?

- Я вас не розумію, - с гордостью прошипел посетитель.

- do you speak English? - с надеждой заговорила с ним девушка, посетитель покачал головой.

- parlez français? - запинаясь спросила полицейская, ответом было горделивое покачивание.

- 你说中国? - в ужасе прошептала покрасневшая девчушка похожая на школьницу перед доской.

- Ні, тількі українською! - с победоносным видом возвестил посетитель.

- Извините, - спустя некоторое время произнесла девушка после того как порылась в каком то справочнике у себя на столе, - но переводчика с данного языка в Администрации не предусмотрено, выберите любой из языков которые являются официальными в ООН.

- Добре, - после некоторых раздумий пророкотал посетитель, - я буду розмовляти вашою собачою мовою! Говорите на русском.

- Хорошо, так по какому вы вопросу?

Посетитель открыл чемодан и достал какой то листок с большим жирным пятном то ли от сала, то ли от рыбы.

- У меня постановление Печерского районного суда о проведении обыска в Администрации Президента Российской Федерации!

- Что-что? - не веря своим ушам спросила девушка, - решение какого суда?

- Печерского районного!

- Позвольте я свяжусь со старшим, - произнесла запинаясь девушка и набрала на пульте какой то номер, потом зашептала в трубку что-то неразборчивое, из трубки слышались какие-то утробные звуки и в конце концов она обернулась к посетителю, - ожидайте сейчас прибудут специалисты.

- Какие специалисты?! - возмущенно пророкотал тот, - я следователь по особо важным делам генеральной прокуратуры Украины!!! Я требую немедленно предоставить мне свободный доступ ко всем помещениям данного здания.

Из неприметной двери к проходной подошли два человека в черных костюмах каждый на голову выше посетителя и вдвое шире его в плечах. Следователь притих и с гордым видом стал ожидать стряхивая с носка штиблета уличную грязь.

Дверь вертушки закрутилась, вошедшие спросили «Этот?», один из черных костюмов едва заметно кивнул.

Люди в белых халатах уверенно и умело скрутили посетителя и не смотря на его вопли «Я следователь, у меня постановление, вы не имеете права» потащили его к выходу и совсем уж неприветливо бросили его в газенваген с красным крестом.

Костюмы скрылись и молодой врач подошел улыбаясь к девушке полицейской.

- Что тут у вас? - улыбнулся он ей и девушка раскрасневшись улыбнулась в ответ.

- Да вот с постановлением об обыске пришел, - смущаясь протянула она засаленную бумажку лобастому медику.

- Ну да, это зимнее обострение, сегодня уже третий. То Шойгу пришли допрашивать, то Лаврова арестовывать... Кстати, а что вы делаете сегодня вечером?

А за окном падал крупный снег, раскачивался газенваген, а запыхавшиеся санитары курили беломор.
Источник  :D